Розэ Ауслэндэр. Если

Если мы воскреснем
от всего зла
без гниения вони
в пасхальном слове Баала-Шема

если наше зло не воскреснет
и мы бессмертного
брата Каина погребём

Моисей если снова море страха
разгладит
и мы Разные
воскреснем
наш хлеб испечём
в оазисе солнца
сон из того
звёзд истока сотворим

если мы остановимся
в нашем будущем по наследству
в пасхальном слове Баала-Шема

если

мы отпразднуем Песах
то воскрешающее Торжество


Рецензии