Мы подражали все ему

                Посвящаю               
                Артуру Залесскому

Мы подражали все ему
во всех поступках и деяньях,
он как бы старший был в дому,
мы под его росли влияньем.

Он старше нас на восемь лет,
но были мы, как одногодки.
Во мне оставил добрый след,
он главный был в ребячьих сходках.

Читал частенько нам стихи,
любил безумно и природу,
впитал я с детства те штрихи
и тягу к тайне небосвода.

По разговорам, он почил
уже давно и это грустно.
Добром он детство осветил,
остался штрих во мне искусства.
            ***


Рецензии