Ошибка

На заднем крыльце посольства
Страны, что на карте нет
Рассыплется мироустройство
Как пригоршня монет.

С пустым рюкзаком почти что,
Лишь книга со щеткой зубною,
Тот смутно знакомый мальчишка
Уйдет потаенной тропою.

И вслед ему глядя с улыбкой,
Чуть более горькой, чем нужно,
Вновь сделаю ту же ошибку
И снова надежду разрушу.


Август 2023


Рецензии