Клип сон

У болотной тишины
коло берега речушки
заспiвалы пацаны
довоенные частушки -
откровенны до нельзя,
все без страха и укропа,
злясь, любя, смеясь, грозя,
с корнем обрывая стропы, -
для пацаков и чатлан,
тiльки больше для пацаков;
ветер выл сквозь океан
обезглавленных дензнаков.
Возле - дiвчины рядком:
Ой ты гой еси, Ванюша!
Безнадега. com:
зреет в горле жгучий ком
(фоном - колокол. По ком,
если заблудились души?)
Чом ты, милый, не прiйшов?
- Много проволочек в поле...
Небо рядом. Хорошо б
хлеба мамина (без соли,
пропитавшей нас до дна
(Заступ. Глина. Соль земли мы.
И судить о ней - не нам.)
В сердце свет, печаль, вина
Купиной Неопалимой.


Рецензии