Розэ Ауслэндэр. Рептилия

Время рептилия
что меня проглотила

Непереварена я лежу
в её длинном чреве
полумертва полужива

Снилось мне
как я с Иосифом
в темнице лежала

Худое время
в моей утробе

Иосиф мёртв

им хранимое зерно
ссыпается
в Мёртвое море


Рецензии