Речка жизни несёт вдоль крутых берегов

Речка жизни несёт вдоль крутых берегов,
Оставляя былое далёко,
А над нами всегда солнце, звёзды, луна,
Освещают дорогу с высока.

Не заглядывай вдаль, не увидишь того,
Что умчалось, не сбылось, забылось,
Только память вольна всколыхнуть всё сполна,
Разбудив, чтобы сердце забилось.

Вспомню мать и отца, да своих двух сестёр,
Что умчались в безвестные дали,
А ещё, всех друзей, с кем делил хлеб и соль,
С кем по праздникам вместе гуляли.

Пусть, быльём поросло время наших бесед,
Навестить, позвонить не возможно,
Но, душою делюсь только с вами всегда,
Когда сердцу, вдруг, станет тревожно.

Беды канули вдаль, я живу как в раю,
Повезло, на излёте, с женою,
Только как бы ни жил это время без вас,
Всё равно вспоминаю, порою.


Рецензии