Мысле мешалка

Я тут подумал, на досуге,
А в чем задачи, смыслы дня?
И не нашел пока ответа.
Покушать?
Погулять?
Ну, да.
Ну а потом, еще наверно,
Мне пользу надо принести.
Кому?
Возможно, что кому-то.
Не важно.
Просто, принести.

Про пользу.
Что, кому нести?
А может нужно на диване
Лежать, плевая в потолок.
Совсем неправильное слово.
Я смыл хотел и вот донес.
Я вот о чем.
Деревья голы, хотя не все.
Шумит листва и красно-желтым одеялом,
Лежит в лесу…

 Нет,  не весна.
Хотя весной поинтересней.
Ведь в ней надежда на тепло.
На огурцы, что на базаре
Ну и не только.
Смысл всего.
Опять пожрать.
 И в самом деле,
Опять про тело,
Мы его, три раза в день едой снабжаем
И на работу для него.
Как это все мне надоело
И смыслы все вокруг него.
Кулинария, между прочим,
Рецепторы, того, сего.
Мысль растекается по древу
Лежу, плевая в потолок.
На потолке слюна из капли
Упала прямо мне на нос.
Умел бы, матом я ругнулся,
Но воспитание мое…
И слова бранного..
Короче.
Сон одолел. Из мыслей всё


Рецензии