Век короток...

Век короток и годы, как минуты,
Летят вперед, мелькает циферблат.
В отрезке малом: бури, войны, смуты,
И брата убивает кровный брат.
Смерч революций, митинги и свары,
Сосед соседа ненавистью жжет. Мы думаем, что это Божьи кары,
А Бог нас любит и на небе ждет.
Он думает, что мы однажды сможем,
Сложить оружие и верит, как Отец,
Что мы Ему учить детей поможем,
О том, что смерть земная - не конец,
О том, что вечность распахнет им двери,
О том, что есть таинственный порог...

Бог ждет и ждет, но разве же мы верим?
Раз брата режет брат...
Прости безумцев, Бог!


Рецензии
Сознание - причина этой боли,
Сам человек - источник многих бед.
Но наделённые Творцом свободой воли
Так любят выбирать себе во вред.

Царёв Виктор   17.09.2023 13:49     Заявить о нарушении