Ландыши

Мало ли что может с тобой произойти,
В городе, которому более тысячи лет,
На вопрос ответ не всегда можешь найти,
Не всегда поймешь где да и где нет

В семи минутах от моего дома ходьбы,
Длинная лесная полоса проходила,
После дождей  всегда там собирала грибы,
В тени сосен в школе уроки учила

Туда я ландыши собирать часто ходила,
Росло множество их на кладбище заброшенном,
Приходилось их собирать у еврейских могил,
Появляясь гостем там не прошенным

Древнее это было еврейское кладбище,
С родственниками уже ушедшими давно,
Над забытыми могилами там ветер свищет,
Кто похоронен уже всем там все равно

Но ландыши на нем росли шикарные,
Напоминая белизной невесту молодую,
Я не одна среди могил древних шарила,
Возвращаясь в руках с белым чудом, ликуя

В тот день домой я много их принесла,
В большую их хрустальную поставила вазу,
Комната моя, словно волшебством расцвела,
Распространилась атмосфера волшебная сразу

Проснувшись ночью ощутила я что-то не то…
Холодный пот на лбу моём вдруг проступил,
В квартире надо мной, где не жил тогда никто,
Кто-то на что-то там вверху наступил…

Что-то разбил там и кто-то громко затопал,
Может быть заселились люди, не знала…
Ветер дверцами окон надо мною захлопал
Продолжить заснуть этот шум мне мешал

Назавтра всех соседей я распросила,
О новых соседях ничего они не узнали,
Своим вопросом всех очень я удивила,
Сказали все мне, что это мне показалось

На следующий день опять все повторилось,
Проснулась  посреди ночи от знакомого шума,
Тот же громкий топот и шорох случился,
И я больше в ту страшную ночь не уснула…

На следующий день зажгла перед иконами свечи,
С тяжелым предчувствием заснула я в опасении,
Как только в ночь поздний превратился вечер,
С тем же самым проснулась я ощущением

Топот сверху многократно был громче,
От сквозняка перед иконой потухла свеча,
На потолке чьи-то шаги тяжелые грохочут,
Не удалось мне уснуть потом ни на час

С первым утренним автобусом к подруге примчалась,
Спросила, что мне делать, когда ночи в доме нечисты,
Не задумываясь, подруга мне отвечала:
" К чёртовой матери эти ты выбрось цветы!"

Так я и сделала. В страхе опять засыпала,
Ночной кошмар больше ко мне не вернулся,
Что это было, никогда я так и не узнала,
Не узнала с чем и почему я соприкоснулась

Что можно ждать в городе двенадцатого века?
Где под землей в миллионы больше, чем на земле,
Не понять, что там хочет судьба от человека,
Поиграв с ним, прощается с ним навеселе…


Рецензии