Будет ли беда

- Будет ли беда?
- Да.
- Горе навсегда?
- Да.
- Разрешится спор
Чем?
- Изгнанием твоим.
Насовсем.

- Будет ли мой жив
Брат?
- Попадёт он через рай
В ад.
- Как переживёт
Мать?
- С той поры она не сможет
Встать.

- Изменить судьбу
Как?
- Если будешь сам себе
Враг.
- Что изменится в судьбе
Тогда?
- Станешь ты изгоем
Навсегда.

- Почему иной судьбы
Нет?
- Наступили времена
Бед.
- Кто ведёт тем временам
Счёт?
- Бог и дьявол. Дьявол - нечет, - Бог -
Чёт.

- Сколько людям перемены
Ждать?
- Должен рай сначала адом
Стать.
- Человеку мир такой
Зачем?
- Создан мир не для него.
Совсем.


Рецензии