Сказка о том, как Заяц Козлёнка спас

 Как-то Заяц молодой по тропинке шёл домой,
 Шёл Косой и озирался - как бы Волк не повстречался...
 Вдруг, у самой у дорожки, он увидел чьи-то рожки...
 Кто-то громко "Ме-е-е!" сказал, да и в чащу убежал!

 Заяц бросился вдогонку, быстро беглеца догнал,
 Тот в кусты скорей забился и отчаянно дрожал...
 -Кто ты,беленький малышка?Отчего дрожишь, глупышка?
 -Я.я маленький Козлёнок, мамочки Козы ребёнок,
 Я от мамочки отстал... Крошка снова задрожал...

 - Да не бойся ты, малышка,не кусаюсь, я - не Волк,
 Это он в лесу разбойник, и в козлятах знает толк!
 Ты беги за мною следом, да смотри, не отставай!
 Мы найдём с тобою маму, ты мне, Зайцу, доверяй!
 
 Долго пО лесу бежали... Наконец, они устали...
 Их прохладною водой напоил ручей лесной!
 Только прилегли на травку, на зелёную муравку,
 Чтоб немного отдохнуть и опять пуститься в путь...
 Колокольчик услыхали! Их сердца затрепетали...

 -Это ж мамочка моя ищет пО лесу меня!!!
 Тут же бросились бежать, мамочку Козу искать!
 Заяц палками стучал, а Козлёнок "Ме-е-е" кричал!
 Вскоре встреча состоялась, и на радости такой
 Отбивал чечётку Заяц, провожая их домой!

 Зайца все благодарили и морковку подарили!
 А спасатель наш Косой поскакал к себе домой!
 Вот и сказочке - конец, а кто слушал - молодец!!!

 
 


 


Рецензии
Наконец-тА! повстречал в лесу коллегу!

Здесы ну фсё просто АХ! неча даже исправлять! Суперная сказочка!

вот вунисон... есть и другие
http://stihi.ru/2020/03/10/8512

=GoldKing=

Юрий Сафроненко   17.09.2023 01:00     Заявить о нарушении