Жизней множество

   ***
Жизней множество было и целей,
Только смысл был их всех один:
Долг Служения Высшему, ценен
Опыт всех воплощений, храним,
Переплавив его в горниле
Мысли пламенной, в мудрости зёрнах,
Столь ли важно, какими были,
Важно, ныне кто мы, непокорность
Обстоятельствам внешним черта
Чётко временем в нас означена
И осознана мощь естества,
Все века - лишь одна задача:
Человеками, истинно, быть,
А не просто двуногими сущностями,
Множить Свет, в жизнь нести и творить
Духотворчеством мира грядущее,
Цель простая, но сколь же тягостно
Среди буден её исполнение,
В то же время, особо радостно
Одолеть ярость тьмы противления!
   ***


Рецензии