У реки
Переливы слепят от реки,
Зелены ракиты в берегах крутых,
Травы изумрудны в поймах заливных,
Глушь от всхлипов сонна, крячки дикой крик,
Через туч свинцовых солнца ярый миг,
Серебрят туманы, клубы от воды,
На устах рассвета ластятся меды,
Чу, и ветер вздрогнет, понесется вскачь,
Затрепещут ивы, жалобный кумач,
А рыбак на лодке, в камыше, тайком,
Взглядом неподвижным зрит за поплавком!
Свидетельство о публикации №123091607310