Жил-был художник...

Возьму бумагу, кисть и белые перчатки,
Чтоб  не испачкаться в текущих днях,
Чтобы не жить на горестных остатках,
Я нарисую пламя в облаках!
Я нарисую маки!
Эти маки,
Что мне покоя долго не дают!
Что в поле, в чистом поле
Себя рассвету нежно отдают.
Я нарисую зелень в голых ветках..
Ростки сквозь чёрные асфальты.
Пусть зазвучит ручей.
Рванёт
И разорвётся,
и размотается клубок из грязной фальши.
А если нет?!
А если в этом суть?!
Бежать, лететь и спотыкаться
И бесконца назад смотреть,
Боясь открыться и заулыбаться?!
И нескончаемая пыль
Опять осядет снова на ладони
И серым разукрасит быль,
И серым стены на вагоне...
   16.09.2023

Реальная картина, художник Гульнара Ибатуллина.+ автор двух клипов на мои стихи


Рецензии