По лезвию бритвы

Поэты обнажают свои души .
И открывают всем свои сердца .
Вытаскивать читателям бируши.
Не устают поэты до конца.

Поэты на Руси всегда гонимы .
Лишь после смерти только признают .
И души их , как девушки , ранимы .
Не любят ни покой и ни уют .

Глаголом жгут сердца до основанья.
При этом выгорают до углей .
Их не поймет учитель рисованья.
Пиши поэт на злобу дня смелей .

И очень остро лезвие у бритвы .
И надо осторожно при бритье.
Пишу стихи , читаю я молитвы .

О том , о сем...
И о житье - бытье.


Рецензии