Галахад

О любезная Лорин, ваш сын трудяга,
Честен и добр, грозен, но мил,
И прям, и упрям пред натиском тягот,
Путь рыцаря славен как великая сага,
Но требует мужества, совести, сил!

Сэр Раймонд, ваш сын бесподобен,
Податлив в труде и несгибаем в бою, то благородство в крестьянской особе
Встрянет клинками во вражьей утробе,
О ней в вашу память гимн пропоют!

Не юноша, муж, решимости полон,
Посмеет ли ворог страха нагнать?
Кошмаром ночным разум не скован?
О Галахад, к тебе взывает голос горна
Ужасный вызов Архидемона принять!

Отец да будет истово тобою горд,
Взирая с пламенных небес и хохоча,
Восторжествует на погибель орд
разбойников и лиходеев на рекорд,
Ниспосылая копии Харунского меча.

Да будет так! Ты успокоишь мать.
Как счастлива она, готовая любить.
Обнимешь крепко ты её,
Как воину под стать,
Чтоб горя ей и бедности не знать,
Доминиону призван ты служить!


Рецензии