Почему так

.
Почему так любят теории заговоров и «мировое правительство». Некоторые хотят, чтобы ими управляли. Или свои неудачи сваливают на такое МП, которое очень могущественное, и потому, с ним справиться нельзя. А кроме того, такое МП не будет избираемым – они же «богатенькие» и сами себя назначили. А значит, надо и себя вождям назначать. Мол, и нам
можно более 2 сроков.
Кроме того, хочется показаться себе более значимым, чем есть на самом деле. А как? Вот есть мировое правительство. И оно думает обо всех. И уже не так просто живёшь. А кто-то о тебе думает. И ему икра не лезет в рот. Он придумывает, как от тебя отобрать твою последнюю крошку из кармана твоего. Но ты тоже не лыком шит. И у тебя на столе что-то есть. А это значит, ты перехитрил само мировое правительство!!! Которое от тебя не отобрало всё! И золотой миллиард с тобой ничего не может сделать даже. И неважно, что миллиарду тому фиолетово-префиолетово твоё существование. И что никакого мирового правительства вообще никогда не было.
Теперь пришло время регресса. Тотального регресса. Самые низменные массы, которых большинство, поняли свою значимость. Их интеллекта хватило на то, чтобы понять, что надо голосовать за самых посредственных посредственностей. И теперь именно посредственности – красные шеи, красные носы, красные… выбирают своих прокрасных лидеров. И те будут работать в политике именно ради этой массы. Которая не может ни выучиться, ни создать что-то дельное. Простые работяги, колхозники, фермеры и так далее. Да, они нужны. Но не они двигают прогресс.


Рецензии