Держись!

Бывают в жизни огорченья
И поражения, увы.
Бывает много невезенья
И в прах растерзаны мечты.

Порой на миг остановиться.
И оглянуться, может быть,
Полезно будет освежиться
И по течению поплыть.

Понаблюдать за облаками,
Представить, словно себя нет.
Не думать, что там между нами,
Не дуться на весь белый свет.

Вдохнуть поглубже, затаиться
И просто чувствовать, лежать.
Как-будто мертвым притвориться.
Меж облаками полетать.

Вздохнуть, очнуться, оглянуться,
Подняться, может, со травы,
Вперед пойти и улыбнуться:
"Пусть сбудутся мои мечты!"

Всегда вперед, ни шаг обратно.
Возможности за хвост хватай.
Пускай и не всегда приятно -
Держись! И дальше побеждай.


Рецензии