Матерям посвящается

Мать проводила сына на войну.
Рукой смахнула горькую слезу.
Нет, не залью слезами я дорогу.
Ты возвращайся, мой любимый обратно к отчему порогу.

Жизнь разделилась вдруг на эту и на ту.
И ни кому не рассказать и не понять.
Как матери без сына жить и как теперь дышать.
Как бьется сердце в сотни раз быстрей.
Не для войны растили мамы сыновей.

В глазах у матери теперь живет печаль.
Как хочется сыночка ей за руку подержать.
Как замирает сердце от звонка.
И не уснуть бывает ей до самого утра.
О нем ее тревоги, молитвы и мечты.
И просит она бога: «Ты сына защити!»

Нет хуже участи, чем сына ждать с войны.
Как бесконечно тянуться все ночи и все дни.
Как долго от сыночка нет порой вестей.
А сводки с фронта все мрачней.

Склонила низко голову над фотографией она:
«Сынок, храни Господь вас всех! Я так люблю тебя!»
Всем матерям детей, отдавшим на войну,
Низкий поклон, терпенья и любви.
Пусть будут живы дети всей большой земли.


Рецензии