Воробьиный базар

Не раздаётся ни "чирик":
Немой у воробьёв язык...
А стол их пусть и невелик, -
Объёмная фигура!

Толкая друга, скок да прыг,
Не щёлкай клювом ни на миг!
Хватай, держи чего достиг,
Вопрос не терпит шкурный!

А старый ворон вдруг возьми,
Да и не держи возни:
- С чего бы ваш базар возник?
Здесь не скала, а ур-рна!

Малюток сложно укорять:
Им, воробьям, до фонаря
Свист ветра, скалы и моря...
Уж такова натура.


Рецензии