Яд

Ты добрее ко мне, чем я к себе,
Ты глубже, чем дыры от прошлых ран,
Предпочёл бы свету бродить во тьме
В поисках сердцу знакомых драм.

Ты в пустынных песках прорастающий сад,
От избытка души или может от скуки,
Пил бы сладкий нектар, только я чистый яд,
К которому тянешь дрожащие руки.

Ты знаешь сколько в мире водоёмов?
В одну реку привычно да в ней тонуть.
Не замечая золота волшебные ионы,
Лишь вожделенно поглощаешь ртуть.

Ты мудрее тех книг, что когда-то читались,
Обжигаешь теплом, что годами таится в ядре,
Чтобы встретиться вновь сотни раз мы прощались,
Просто ты был добрее, чем я к себе.


Рецензии