Комета Нишимуры...
играет в шуры-муры…
Завтра до рассвета
с яркой силой света
она будет видна
невооруженным глазом!
Если не найдёте – не моя вина…
Я буду водолазом…
:)
16.09.2023 г.
- Комета C/2023 P1 (Нишимура), открытая в августе 2023 года, 17 сентября окажется на минимальном расстоянии от Солнца и будет наиболее яркой. Ее звездная величина составит 2,8, то есть она будет ярче одной из звезд Большого ковша.
- Буква C в названии означает, что комета является непериодической, то есть проходит через Солнечную систему только один раз или совершают полный оборот вокруг Солнца более чем за два столетия.
- "2023 P1" означает, что комета была открыта в первой половине августа 2023 года (в номенклатуре Международного астрономического союза август соответствует букве P).
- "Нишимура" - фамилия японского астронома Хидео Нишимуры, открывшего комету.
Наблюдать за кометой астрономы рекомендуют за несколько часов до рассвета.
Найти космический объект могут помочь специализированные приложения для смартфонов.
Свидетельство о публикации №123091606944
:)
Рон Вихоревский 18.09.2023 07:02 Заявить о нарушении