***

        нашел корсаров, с ними в море
         хотел я плыть, ах думал я..,
                м ю лермонтов

и белый парус обнаженный,
глотал и бился, как в бою,
метались волны на краю, за край ушли,
последние герои, в печали славный атаман,

и слеза, в слезах и осень на губах,
в родном краю и на краю и в рай;
губою сладкой целовал тебя аллах,
но Русь прогнулась и ревет и рвет и тоска

тоска и долгая любовь до гроба,
ух как здорова,
и с начала давай Зацепа,
если хватает сил на Рахманинова..,

 и после туман в любви в печали мокрая Одесса, мама
и тишина, и покой,
и Будда, так звонко бьет в барабан,
и взахлеп Рахманинов пал но живет.


Рецензии