Листья и люди

Листья, как люди, пытаются с прошлым остаться,
В жёлтый и красный колор окунается зелень,
Ветер в веках дирижерской профессии верен,
Время роняет в палитру штрихи ренессанса.

Падают листья, как люди, с привычного места,
На тротуары, расставшись с упрямой гордыней,
Глядя в небесную даль, поклоняясь святыне,
И продолжают шуршать, до последнего жеста.

Люди, как листья, хранят о весне ностальгию,
В дымке осенней становятся вмиг одиноки,
Ливни бывают порой холодны и жестоки,
Чудом родство близких душ укрощает стихию.

Осень вздыхает и делает ретушь в этюде,
Яркие краски мешает в широком пространстве,
Лик межсезонья блистает в рождённом убранстве,
Так и живут в бесконечности листья и люди.

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
"...родство близких душ укрощает стихию.
Так и живут в бесконечности листья и люди."..

Игорь Беляев 3   24.12.2023 19:49     Заявить о нарушении
Цитата мне знакома...
А... Это же из моих стихов!

Наталия Ядохина   08.01.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.