Предисловие к 20-и стихам мытарствам

Сии стихи, увы, не идеальны,
Но суть их вам несложно донести.
Мы для себя хорошие формально,
А сможем ли мы душеньку спасти?

Мы поразительно безпечны.
Живём в иллюзии того,
Что после смерти просто вечность.
Что там, "за гробом", ничего...

Мы и не думаем об этом,
Что нам за всё ответ давать.
"Не лезьте лучше к нам с советом!
И хватит адом нас пугать!

Нелепость, глупость и бунтарство.
У нас с грехами всё неплохо.
Какие тут ещё мытарства?
Такого мы не ждём подвоха."

А чтоб унять пустые споры
И чтоб развеялись сомненья,
Рассказ "Мытарства Феодоры",
Рекомендую для прочтенья.


Рецензии