Когда поэт в пиру богов

Как ювелир алмаза точит грань,
Чтоб засиял брильянт воды чистейшей
Поэт стихами пестует герань
Свой символ одиночества светлейший.

Вне коллективного мышления удел,
Он языком оракула вещает
Нектар богов  рассудком овладел
С ними в пиру в минуты эти восседает.

От мойр - богинь судьбы свой счёт ведут
С времён античных на планете все поэты.
Язык чей в сути - стихотворный словоблуд,
Но тайнам - гению дано найти ответы.

Их мистика - значенье бытия,
Где каждый пьёт вино своей природы,
В познаньи мира формируя, своё "Я"
Гран-при богов, посылом, - дух свободы.



Герань — символ одиночества, потому что цветок не терпит конкуренции.
Изначально данный цветок в Древней Греции называли журавль,
так как пестик цветка похож на клюв журавля. Сегодня же это растение
нередко называют пеларгонией. Согласно древнему преданию,
кусты душистой и ароматной герани, которые были поставлены у
изголовья заболевшего мальчика, помогли вернуть ему силы и здоровье.
А потому считается, что цветок обладает положительной энергетикой,
способной вдохнуть новую жизнь в человека.


Мойры - три  богини судьбы: Лахесис ,Клото ,Атропос .
Об их характере трудно что-либо сказать, т. к. Мойры явно беспристрастны.
Хотя они явно симпатизируют Аиду, т. к. проводят много времени в
Загробном мире. Но они твёрдо уверены - даже повелитель мёртвых не
должен слишком много знать о будущем.
А ещё они любят говорить стихами.


Гран-при (фр. grand prix — главный приз, или большой приз) —
высшая награда (выше первого места), премия в конкурсе или
соревновании.


Рецензии