Не свою картину

Я сижу и рисую картину,
Почему-то вверху паутину,
А внизу галерею из масок,
Из совсем мне не нужных красок!
Я сижу и картину рисую,
По цветам очень нежным тоскую...
По сирени в своей картине,
И по Небу без паутины!
Что внутри меня происходит,
Кто моею рукой водит?
Сердце просит цветы вместо масок...
В акварели нет таких красок!
Но я вижу эти цвета...
В них изящество, красота!
Не могу их на холст положить,
Чтоб картину Свою сотворить...
Почему для поэтов, творцов
Не хватает здесь нужных цветов?..
Я сквозь призму и паутину
Вижу, но не свою картину...
                12.05.2022г


Рецензии