Лучшие слушатели, это море и звёзды

"Моря и океаны – наши преданные слушатели." - Эльчин Сафарли. Цитата из книги "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара"





Во все времена, лучшие слушатели, это море и звёзды.
Лучше их никто не умеет выслушать тебя и понять.
Имеешь ли ты много друзей, или совсем одинокий,
Море и звёзды, это те собеседники, которым не нужно лгать.

Есть вещи, которые тяжело хранить, в тайне, в себе.
И поведать их кому попало уж точно нельзя,
А высказать нужно. Тогда, ночью, на пляже, да наедине,
Беседу веду я вслух, или не вслух, а про себя.

Море и звёзды, самые преданные слушатели на этой земле.
Я не раз, и не два, многократно, в том сам, убеждался.
Я не псих, не дурак, не подумай чего-то плохого о мне,
Просто много я пережил, и понял, что всё не напрасно.

Большое счастье, когда рядом есть тот близкий человек,
Что выслушать может, понять и оказать Вам поддержку.
Но это бывает увы не всегда, а море и звёзды навек,
Они неизменны, внемлющие нам всегда, как и прежде.
16.09.2023


Рецензии