Природы дети!

Всё повторяет так Мать-природа...
Во всём живом есть одна погода:
Зима и осень, весна и лето...
Есть где-то серость, есть много цвета...
Есть холод, стужа, жара и пламень.
Нужны в природе вода и камень...
Во всём живом есть свои потери...
Есть Люди-птицы, есть Люди-звери.
Одни летают над миром этим,
Оттуда видят всё в ярком свете.
Другие только ползти умеют,
Не знают неба и не жалеют!
У каждого есть свои изгибы.
Есть Люди-черви, есть Люди-рыбы, -
Теряя части, возобновляют,
Другие сразу себя теряют!
А дальше тоже всё очень странно...
Есть Люди-горы, есть Люди-камни.
Одни стоят, вызывают споры...
Другие пишут свои узоры.
Какие краски у них, сюжеты!
В природе всё есть! Чего в ней нету?
Природа всё называет Домом,
Она Живёт по своим Законам!
А Мы Все этой Природы Дети, -
За Дом её Мы с Тобой в Ответе!
                09.09.2023г.


Рецензии