Воинам ВОВ

Не за горами месяц май
Великий праздник-День Победы!
Чтоб  мы могли счастливо жить
Жизнь отдавали наши деды

И вот спустя десятки лет,
Забыли многие их подвиг
Перевернулся белый свет
И о войне так  мало помнят

А  ветеранов ,с каждым днём,
Все меньше ,их ряды редеют,
И даже у детей войны
Виски давным давно седеют

И правнуки героев тех,
Давно зависли в интернете
И виртуальные бои
Им заменяют все на свете

Историю своей страны
Лишь кто то изредка читает
И про героев той войны
Наверно единицы знают

Не за горами месяц май,
Великий день наступит снова
И пусть пройдет Бессмертный Полк
От Сахалина до Ростова

От Курска,Брянска и Орла
Людской поток несёт их Фото
И пусть гордится вся страна
От сталевара до пилота

Пусть все увидят лица их.
Кто дал отпор нацисткой своре
И Вечный пусть огонь горит
Почтим их память!Молча!Стоя!


19.03.2020 Ольга Федотова


Рецензии