Новый класс!

Первый раз... как давно это было...
Первый Класс вспоминала не раз!
Каждый раз я с цветами ходила,
В сентябре, первый раз в новый класс!
Каждый год становилась старше,
На ступеньку двигалась выше...
Я не слышала звуков фальши,
Поднимаясь, глядела на крыши...
В понимание я погружалась,
Погружалась в шары открытий...
Каждый день что-то вновь рождалась,
В голове были новые нити!
Краски мира входили ярче,
Хотя солнце казалось меньше...
Становились послушнее пальцы,
Сказки снились всё реже, реже!
Жизнь грешила, потом молилась...
Жизнь ругала, потом жалела...
Сердце так неустанно билось!
А душа?.. Та всегда Пела!..
Ароматом поила пьянящим
Жизнь, но вдруг надевала маску...
В сентябре этом настоящем
Я опять возвращаюсь в сказку!
                01.01.2023г


Рецензии