Тень рыжая из ржавой тучи
Стоит , как страж, над стонущим больным,
И , кажется, земля в золу сожжённой,
Где ни озёр, ни полыньи.
Я вижу в лицах, тоже человечьих,
Такой же прах от углей и золы,
Они по-зверски бессердечны,
В них нет ни крови, ни души.
Тень рыжая лишь мне видна, наверно,
Как ржавчина , раз'ела города,
Любовь имеет меру, зло - безмерно
В агонии к пришествию Христа.
Но ходят по земле и одиночки -
Поэты, пилигримы и творцы,
Они, как лучик света, как звоночки,
Для остальных, наверное, глупцы.
Не слышат они звон монетный,
Не видели пиров они в дворцах,
Они всего-лишь пилигримы и поэты -
Разбрасывают правду просто так.
Тень рыжая из ржавой тучи
Спускается все ниже к городам,
Сдирая кожу, бьётся в ней лишь лучик
Души поэта - брата всем богам.
Свидетельство о публикации №123091606546