На неё, гляньте!

Пьяно утро при жаре!
Так жара - вернулась!
Солнце скачет...(не боись...
На дерево полезешь)?

Пьяной, на спор, может быть!
Но не пила, так вот...
Надо бы, себя обмануть!
Не нальют - счастье, всё - ослепло!

Из фаянса чашка ждёт,
И молчит та глина,
Заварили - страх живёт!
Чашка молвит,- (из фарфора - не видно)....

Пористая, прочная... не такая!
Сплоховала я!
А фарфор на ножке -
Чашечка моя!

Вижу я дорожку,
Но никто не идёт!
На столе моя чашка,
И никого, с вином!

Изумрудное, утро!
Осень ввалилась, зазноба?!
Как наливает она!!!
Не я, между прочим!

Я бы налила из бутылки!
Я бы полезла на дерево!
Я бы достала радугу!
Лучик принесла бы, так некому!

Крик  сороки и тишина!
В лес не пойду - обойдутся!
Я бы пошла, но без тебя...
Парк городской, аллея, озерко... налитО, и не тревожит...

Душный жар, и не душ!
В душ с тобой, так не приходишь!
Я бы веник нашла, баньку!
Так не найти спинку, и не предлагайте.....  На неё - глянь, ка...

Руки греет тепло!
Сегодня тепло, бесплатно!
Мне не выкупить одного!
Кто-то дешевле?!  А те,-.... вы только на неё, гляньте...


Рецензии