Вечерняя служба

Вечерняя служба, пенье псалма,
Звон колокольный над храмом.
Скоро зажгется на небе звезда,
И возносет Богу славу!
   Стихиры, кафизмы, ладана дым,
   Запев чередуется с пеньем.
   Стоишь, понимая, что Богом любим,
   и мигом проносится бденье.
Господь милосерден. Все в воле Его.
Но хочется, что то добавить.
в Псалтырь с десяток добавить псалмов,
Что б Господа Бога славить.
   Вот ирмос осьмога гласа поют.
   Чтенье канона настало.
   А, я на икону Господню смотрю,
   а, Он на меня, устало.
"Доколе грешить будешь, Александр?"
Читаю во взгляде я том.
"Я жду тебя в Царство моем, в небесах.
Оно есть твой истинный дом."
   Слеза по неволе на глаз набежит.
   "Чеснейшую ..." услышав запев.
   И хочешь на небо отправиться жить!
   В Нетварный Божественный свет!


   


Рецензии