Я верю

Я верю в слово, верю я в слова,
И сказаны они не многим будут тоже.
Я верю в чёрные дожди, людей, дома.
И верю, что дни бывают не похожи.

Я видел, как растет кровавая трава,
И слышал, как распущенные клуши
Ругаются на пустыре, и так тщедушно
Мне подмигивает ледяная мгла.

Показывать тебе конечно же не буду,
Чего боюсь, чем ночью клясться буду.
Не жди меня, а то в амплитуду
Из строгих сделаю непоправимых дел.

Я так хотел, еще, быть может, тоже,
В душе моей угасла не совсем.
На что мне вся эта погожая пригожа,
Что перемен ждет, стоя у колен?

Я не хочу считать, и не силен я в счете
Тех серых дней, что были на виду.
Они, как в Достоевском "Идиоте",
Записанные в книжечке-блокноте,
Я в них зародился, в них же и умру.

10 июня 2020


Рецензии