Посвящение Александру Грину

Я не считаю тебя неудачником!
Ты сильный духом! Поднял паруса
В дали лазурные, сини зеркальные,
Где романтично поют и ветра!

Я не считаю тебя неудачником!
Все бы такими бывали как ты!
Шёл в неизвестное, пешим без ларчика,
Без родового наследства судьбы!

Только мечты лишь имел ты за пазухой,
Только в душе моря синего край!
Жизнь твоя вечностью плещет, ни казусом,
Ты свой нашёл заповедный Синай!

Может быть, лучшего счастия пламени
Грезил ты в юности, ясности зорь!
Только никто ведь не знает всей замети,
Всех поворотов, где кроется боль.

Ты одолел повороты скрижальные.
Ты свой нашёл уголок на Земле!
И даже штормы тебе семибальные
Гимны поют за победу в борьбе!

Все одолел ты гоненья судьбинные,
Не растерял романтичности свет!
Море поёт тебе гимны глубинные,
Реет твой парус из вечности лет!

Жив ты! И вечностью дышит бескрайнею
В книгах твоих романтический луг!
Чайкою белою, песнею раннею
Всё говорит о тебе, милый друг!


Рецензии