Мудра, девочка!

И все время, годики растут!
Я не поливаю их, вроде бы...
Где мои 14 лет?
Я презирала ухаживания - отойдите, вредные!

Мне работу любую, доверьте!
Я пилить, колоть могу!
Мамочка, научила!
Может, в портные пойду?

Ткань, ножницы и иголка...
Да, нужна и сноровка...
Мудрить - легче с бревном!
Имя вырезают, только мальчишки, ножом?!

Белую стружку, обожаю!
Ножом стругаю - завитушка пошла!
Посидеть на бревне, не на стульчике!
Научит природа меня?

Сад, дедов - работал...
Палки подставлял - ветки яблоневые поддержать!
Собирал сухостой - все в печку!
Дом у него удобный, а мне подарил чердак!

Не болел животик,и голова не болела!
Там солома, всю ночь, песни пела!
Расплавила тело, но девочка точно, жива!
В 14 лет, а мудра?! (я же, девочка)!

+++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересно, жизненно, образно, откровенно и проникновенно! Счастья, здоровья, удачи и благополучия! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   16.09.2023 21:54     Заявить о нарушении