Порой мне кажется, что я играю

Порой мне кажется, что я играю
чужую роль и плохо понимаю
поступки и слова предписанные ей,
и кто-то из портера наблюдает
за этой вот плохой игрой моей…

А действие за действием идет,
и кто-то персонажей подставляет,
и декорации на сцене создает
и текст, вслед за актерами читает…

Да, прав был некогда поэт –
мы все актеры, жизнь театр, написав,
ведь есть завязка, есть развязка, есть сюжет
и мы уходим, роли честно отыграв…


Рецензии