Эх, Немчиновка-село... песенка

            
             Виктору Пронину

В приснопамятном году
Мы в немчиновском саду
Весело гуляли,
Поскандалили немного...
Слава небу, слава Богу
Нам не наваляли.

Было выпивки полно;
Пили дерзкое вино,
Яблочную брагу,
Сок из квашенных томатов,
Сидр из солнечных цукатов, -
Всё пошло во благо.

Заяц лихо напевал,
Бык пронзительно мычал,
Пели панегирик
Имениннику-поэту,
Возвратилаь осень в лето,
Ведь поэт наш лирик.

Припев:
Эх, Немчиновка-село,
Яблоки осенние...
Даже ночью здесь светло -
Пронинские бдения,
Вот кривой кинжал с пером -
Чудо-катавасия,
Здесь вино мы пьём с вином,
Здесь всегда согласие:
"Три халявы - два пинка,
К рюмке тянется рука".
Рифма к рифме - строим мост,
Рюмка к рюмке - новый тост!
Яблочки осенние -
Пронинские прения.

Опасаюсь поэтесс
Я, когда бываю трезв, -
Рифмами замучат.
Когда пьяным напиваюсь,
Беспременно в них влюбляюсь,
Был такой вот случай:

Как в немчиновском саду
Чуть не вляпался в беду!
Расхрабрившись спьяну,
Ковырял там взглядом жарким
Даму в платье очень ярком,
Напевал осанну.

На банкете - центровой
Именинник, вот герой! -
Бравый и весёлый.
С каждым гостем погутарит.
Дама рядом? Приударит, -
Вот что значит "школа"!

Как в немчиновском саду
Рвём подмётки на ходу,
Напеваем песни.
В спелый яблоневый сад
Вновь вернуться был бы рад,
И вернусь, хоть тресни.

Припев.
        20.10.2017






























 


Рецензии