На скале одинокий монах ли, пророк

Он не видел снегов и не мёрз по ночам,
Он босым пробирался по скалам,
Но , кого бы тот странник в пути не встречал,
Он великое видел и в малом.

Знал, что там впереди будет ждать Его крест,
Что Он выпьет до дна чашу эту,
А пока Он звенел , как звенит благовест,
По всему некрещенному свету.

И уже, пока сеял Любовь Он в сердца,
Пока ждал исполнения казни,
Гвозди плавили звери Ему для креста
И готовили дьяволу праздник.

Знал, что кровью Его захлебнется земля,
Что причислен к разбойникам будет,
Нёс любовь Иисус лишь по воле Отца,
Не узнавшим в нём Господа, людям.

Рассыпались кометы по ночи плащом,
Шелестели от ветра оливы,
Когда Он исповедал грехи пред отцом,
Ни в одном сам грехе неповинный.

Что осталось с тех пор? Только крест, только вздох,
Уносившийся в небо сквозь тучи,
На скале одинокий монах ли, пророк -
За грехи всего мира замучен.


Рецензии
КАК ЭТО У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!!просыпаюсь захожу к тебе а тут такая прелесть!))и чего молчала так долго!!с приветом и уважением!))

Андрей Барабаш   16.09.2023 20:27     Заявить о нарушении
Я их а телеграмм писала, на канале своём. Некоторые тут этот канал знают. Я их просто сюда стала переносить. Не ради, а соскучилась и надоело через форточку входить и к тебе и к байер, и к Ковалёву и т. Д))
Спасибо, что вообще ты есть)))
Твоя непутевая Н.))

Наталия Полянская   16.09.2023 20:31   Заявить о нарушении