ячейки

Судьбы отдушины - ячейки решета.   
Для зёрен - м`елки, для воды - широки.
Порою заржавеют раньше срока,
Но вот сказать: "да ну его к шутам!" -

Нельзя - отмерянное донести изволь,
Не растеряв при том ни крошки,
Ни капельки, ни чуточки, ни йоты.

Из крошечных частичек мир твой соткан.
В пруду и мелкая сорожка
Свою немаловажную играет роль.

Шажок к шажку, в пути - к версте верста.
Лишь кажется, что путь твой неохватен.
Шагнёшь - помчится жизни эскалатор
Со скоростью, гораздо больше ста.


Рецензии