Осенняя рапсодия

У осени свои приметы,
Своя особая краса –
Она наряд меняет летний
И примеряет многоцветье
Задумчиво и не спеша…
И вот уже в багрец одеты
Деревья в парках и садах,
И песни летние допеты..,
Лишь тихо листья шелестят
Дыханью ветренному влад
И падают, прощаясь с веткой –
Настал осенний листопад!

Но прежде, чем придёт унынье
В осенний и притихший сад
С его аллеями пустыми,
Где лишь гуляет ветер стылый,
Опавшею листвой шурша,
Пусть многоцветье листопада
Всем сущим обещает радость,
Напомнив, что пришла пора               
Обыденного обновленья
И что, обзаведясь терпеньем,
Мы, как осенние деревья,
Дождёмся летнего тепла!

2018


Рецензии