Стою небоскрёбом

Я стою небоскрёбом и смотрю в простреленное звёздами небо.
И падаю на площадь Мира, превращаясь в груду камней.
Я вижу нескончаемый, едва уловимый свет далёких фонарей.
И жизнь моя - всего лишь ничто иное, как плацебо.


Я стою светофором и вижу, как распускается мак.
Моя жизнь - непрерывный поток цветных машин.
Хочется верить, что среди проходящей  толпы - я не один.
Боже, пошли сигнал или дай мне какой - нибудь знак.
 

Я стою маяком и наблюдаю как шторм топит фрегаты.
И они не желая сдаваться обречённо идут на дно.
Моя жизнь так сильно похожа на чёрно - белое кино.
Что так явно и стремительно провалилось в прокате.

Я стою прохожим среди проезжающих электричек.
И смотрю на город сквозь тёмные проёмы очков.
Моя жизнь превратилась в скомканную бумагу городов.
Сгорающую от бензина и голубого  пламени спичек.


Рецензии