Проходит лето...
А с ним и наша короче жизнь,
Седин добавив в виски, усталость,
Зря мы с годами так ждали приз.
На самом деле, как плёнка жизни
Спиралью кружит и вдаль бежит,
Сумей в ней выжить и продержися,
Тебя иначе в ней закружит.
Ценить иначе начнёшь ты близких,
Встречаясь вновь за одним столом.
Уже в сторонку подвинешь риски,
А не помчишься в глубь напролом.
Вдруг скоро как-то проснувшись утром,
Поймёшь, что жизни осталось чуть.
Сверкнут красивейшим перламутром
Рассветы, заставивших вздремнуть.
Уж в прошлой жизни твоей всё было,
Ничем теперь, вот, не удивить.
Весну вторую давно забыла,
Гнездо по-новой теперь не свить.
Уходит лето, его не жалко,
Суха природа Земли и зла.
Заменим вязаным полушалком
Кусочек лета, забрав тепла...
Свидетельство о публикации №123091606005