Пятая пора

Любовь Земная, в осенних одеяньях,  
По кромке трав, ступила кротко в след.  
Полуденному Солнцу, с упованьем,  
Его путей постичь, не сетуя на остаток лет.  

Оземь на колени мирно опускалась.  
Как к Иконе, в трепете устами,  
Приложившись, рОсно причащалась.  
Да бы ближе Небо, до СвидАнья.  

До скорого, обьятий Покровами,  
Первым пухом, после Лунных звёзд,  
Предвосхищая писем, в серебре словами,  
Одуванчика, – вдохновенья мелодичных грёз.  

Лебёдушкой плыла веяний ветрами,  
По над горизонтом, чистых вод.  
В Море ласки, ажурных рифм, волнами,  
Новый РАссвет, приветсвуя, не требуя ответ.  

Утопала с первыми дождями.  
Почтенный дОл, ей океан ручьёв,  
Сплелись озёр, полнясь груди дыханья,  
Кувшинкою, веруя в Единую Любовь.  

Сходит с осИ, земной диагональю.  
Вектор в Бесконечность вешних воплошений.  
Ей параллель, лишь Лето Бабье, оправданьем,  
Пятая пора, – Виктория, Души и Духа примирений,


Рецензии
Приятный спокойный стиль.
Умиротворение.
Трогает за душу.

Вдохновения и тёплой осени

Сергей Просветов   17.09.2023 13:04     Заявить о нарушении
Рада,коли так, Спасибо ..
и за пожелания,тепла в осени и зиме ,отдельное- Спасибо., ведь по чужим углам неимоверно ,стынет душа ,но благодаре
здесь и Прощеру странице ,так и креплюсь .

Мила Квинта 1   17.09.2023 14:20   Заявить о нарушении
Прозе.ру - опечатка

Мила Квинта 1   17.09.2023 14:21   Заявить о нарушении