Попрошусь к палачу на ночёвку

На руинах чернеют побеги
Измождённых ракит и берёз,
И ложатся на них обереги -
Листья жёлтые каплями слёз.

На руинах всё скучно и мрачно,
Лишь вороны судачат о том,
Первым Каин над трупом заплачет
Или Авель пойдёт пред Христом.

Там палач безработный без плахи
Вспоминает о днях гильотин,
Дней последних рассыпались знаки
Среди чёрных горелых руин.

Сон ли вещий мне снился о беге
Бесконечном в степи на восток,
Или  Бог отозвался на небе,
Как воды родниковой глоток.

Только кровь не вода, а водица -
Бьётся в жилку, наружу просясь,
Мне бы снова в Христа покреститься,
Мне бы в этой стране не пропасть.

А вороны на чёрных руинах
Напророчили в стенах тупик,
Слышен скрип на ветрах гильотины,
Виден мне в них божественный лик.

К палачу попрошусь на ночевку,
Будь, что будет, теперь все равно...
Как забытую в детстве речевку
Повторяет без стекол окно.

Я палач своей верности Богу,
Донор этих разбитых руин,
Тлею ли , отхожу по-немногу
От тупых в городах гильотин.

Не убили... И в этом "спасибо",
Хотя лучше закончить все в раз,
Всё равно ведь - петля или дыба
Приготовлена бесом для вас.

И скрипят обгорелые ветви
Неподросших ракит и берёз,
Лишь гуляют по городу ветры,
Разнося , словно пыль, запах слёз.


Рецензии
БОМБАНУЛО ТАК БОМБАНУЛО как теперь говорят!))..а если серьёзно - до слёз!))

Андрей Барабаш   16.09.2023 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Не тревожься, всё хорошо. Просто приехала и о... ЛА!))
Твоя неизменная Н.

Наталия Полянская   16.09.2023 20:33   Заявить о нарушении