Мотивы улиц

Ни осень - лето тощей бабы,
Теплом аллеи озарив,
Под пледом тополей прохлады,
Спевает уличный мотив.

Оно поёт нам о прохожих,
Оно поёт нам о любви,
О тех, кто в эти скверы вхожи,
Кто слуги здесь, кто короли.

И в этой россыпи букашек,
Мир человека, так... ничто,
Смывается дождём с прохладой,
Немое мрачное кино.

А это лето - тощей бабы,
Сентябрь - начало октября,
Его нам злить, друзья, не надо,
Оно впитает всё в себя.

Мотивом улиц, переулков,
Дышать и двигаться вперёд,
Не избегать любви маршрутов
И не вести сей жизни счёт.


Рецензии