Перед природой чист

 ***

Перед природой чист.

Учусь прилежно

У осени я тишине густой.

Кружиться, словно лист,

И падать безмятежно,

Как жёлтый жёлудь, в омут головой.

 

Всё можно объяснить -

Цвета и формы.

И силу тяжести легко понять.

Связующую нить

Травинок, странно стройных,

Как скальпелем, анализом разъять.

 

Но отступает ум.

В его ли силах

Причудой листопада овладеть.

Грядет осенний шум.

Всё просто и красиво:

Жизнь... смерть... и снова жизнь... и снова смерть...


Рецензии