Транзитный пассажир...

Кто в жизни ты моей –
   транзитный пассажир,
И через пару станций,
    я про тебя забуду,

Мне всё равно, как ты,
   до нашей встречи жил,
Не вспомню о тебе,
    уже через минуту.

Что мне успел поведать,
   открыто, без утайки,
Вспорхнёт и вмиг исчезнет,
   подобно птичьей стайке.

Куда ты путь свой держишь,
   нисколько мне не важно,
Такие в жизни встречи,
   не происходят дважды.

Но что-то промелькнуло,
   в глазах твоих печальных,
И больно так кольнуло,
   от слов твоих прощальных.

Мы словно раньше были,
    вдвоём, и неразлучны,
Но я совсем не помню,
   шагов твоих беззвучных.

Тепла, улыбок, смеха,
   волнения при встрече,
Как крепко прижимал,
   и обнимал за плечи.

До станции конечной,
   однажды, я прибуду,
И сколько б мне ни ехать,
   тебя я не забуду…


Рецензии