Осенняя дорога

Зачем читать осенние стихи,
Не торопись, пока ещё так рано,
Поют по утру песни петухи,
Выдавливая женское сопрано.

Хорошее вино пьют не спеша,
Чтоб насладиться каждой его каплей.
Итог исканий празднует душа,
Вкушая ароматы спелых яблок.

Когда на зиму собран урожай,
А на дворе настало бабье лето.
Блаженствуй, думай, кончился раздрай.
Последние лучи тепла и света.

Смотрю на мир сквозь гладь стальных озёр,
В шумящих кронах праздничных деревьев.
Воспоминаний прошлой жизни флёр,
Длиннее каждый вечер, задушевней.

До звёзд на небе дотянусь рукой,
Настало время пламенных закатов.
Луна ещё осталась голубой,
От радости и счастья стал богатым.

Замкнулся круг, начала нет конца,
Прохладный воздух, бархатный, неспешный.
Свершилось - есть сейчас, стучат сердца,
Перед тобой раскрылся мир безбрежный.

Не торопись заглядывать в октябрь,
А насладись любовью, бабьим летом.
Настанет время и придёт ноябрь,
Потом декабрь, весна и много света.

Сентябрь, когда достаточно всего,
Всегда благодари за это Бога,
И будет на душе твоей легко,
А впереди осенняя дорога.

16.09.2023 г.             АС


Рецензии
Прекрасные стихи настоящего Поэта! Читаю и хочется перечитывать!

С добром и миром - Лариса

Лариса Чех2   17.09.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Александр Сауков   28.10.2023 06:24   Заявить о нарушении